Красиво груша пожелтела

Юю-Юю
Красиво груша пожелтела,
быть может даже в сотый раз.
Без солнца лиственное тело
её осыпется на нас,
похожих на мечты Кого-то,
Кто неназойлив и недобр,
и равнодушие к пустотам
сжимает с тщательностью кобр
перед броском. Такая польза
от неприсутствия Его
сгодится для вселенской позы
сосуда всех земных тревог
и повторений дробных истин
до сумасбродства и тоски.
А рядом трепет жёлтых листьев
наивность ставит на носки.
И без мгновения такого
горчишь и учишь целый век,
и не находишь больше слова,
в котором виден человек.