Self-Destruction

Виконтесса
Только что смотрели на тебя,
Восхищаясь виртуозною игрою,
А теперь над пропастью стоят
(Тяжело смириться с истиной такою!)...

Место,где не властвует туман,
В моей памяти,поверь,найдётся.
Лезвием по замершим глазам
Луч рассвета без тебя зажжется...

Тишина спокойствия тому,
Кто при жизни был противником покоя,
А отныне предпочтенье сну
Он отдал,пожертвовав собою

для иллюзии пустых миров,
Ради Рая,где правитель - Дьявол.
Сквозь затянутую муть зрачков
Остывающую плоть оставил...

Что же было это?Жизни месть?...
Или,может быть,повтор страницы стёртой?...
Ты останешься для тех,кто "здесь"
Вечно молодой,безумный...Мёртвый.

28.03.2007