На пожарище

Алекс Коган
Храм сгорел. До основы. Дотла.
И не стало душевного лада.
И пускай жизнь теперь тяжела.
Не ищу виноватых.

Не ругаю кого-то, расходуя пыл.
Ставлю свечи.
Тем, кто есть. Тем, кто был.
Помню. И о том, что не вечен.

Храм сгорел. Сирой стала земля.
Отдалились от неба.
Для кого-то свечою стоял.
Помешал. Молвит немо

Боль за предков и наших отцов.
Правду жизни немилой.
Начинается новый отсчет.
Позабыть бы скорей то, что было.

Храм сгорел. И оставил на душах ожог.
Зарастает зола всё скорее.
Я к нему на поминки пришел.
Вера не погорела.