Сказка. Новогоднее преддверье

Любовь Ушакова
Новогоднее преддверье. Сказка для Д.М.
"А где найти мне эту Бабу?"

Частушки!!!!

Искать её совсем не надо!
Смотри! Все Бабы хороши!
Особо та, что близко-рядом.
А припекло, сюда спеши!!!!

Но!!! Тррууу!! Не запрягла - поехала!!!!!

Баба с возу навернулась,
А кобыла – понесла…
Баба лихо отряхнулась,
Оглянулась… и пошла…

Но!!! Тррууу!! Не запрягла - поехала!!!!!

В новогоднее преддверье,
Во дремучем, во бору…
(Есть народное поверье,
Проверяйте, я не вру!)

Видит баба недалече,
Дом-изба огнём горит!
А в огне, как человече:
-Ты, не бойся! - говорит.

И в горящую избу
Баба смелая – вошла…
Вылетел огонь в трубу,
А в окно луна взошла…

Но!!! Тррууу!! Не запрягла - поехала!!!!!

Через несколько мгновений
На парадное крыльцо,
Как краса всех искушений
Вышла Дева! А лицо

Небывалой красоты!
Стан обвит в парчу - сиянье,
А с венца поток фаты!
Для венчанья – одеянье!

Рядом суженый стоит
Статный добрый молодец!
Взгляд любовию горит…
Тут и сказке бы, конец!

Но!!! Тррууу!! Не запрягла - поехала!!!!!
 
Бабы! Что нам остаётся?
Первое: найти тот воз,
И кобылу, что несётся,
В ночь шальную, сделав сброс!

Бор дремучий тоже нужен,
И горящая изба!...
Там краса, там милый сужен…
Бабы! Кто за мной! Айда!!!

Но!!! Тррууу!! Не запрягла - поехала!!!!!