Как пишутся стихи

Владимир Клепиков
Раб, прикованный к крыльям, -
это страшный удел.
Провиденье всесильно,
кто б чего не хотел!

Как оно выбирает?..
Как решает судьба?..
Словно молния краем
промелькнула у лба.

Каждый брошенный камень
прямо в сердце летит.
Как такими руками
защититься груди?

Всё волочишь по свету
эти крылья – как крест.
И ужасное в этом –
что ведь не надоест!

Обескровлен. Измотан.
Но бесспорно одно –
ощущенье полёта,
что другим не дано:

Нет насущного хлеба,
нет просвета у дня –
ты взвиваешься в небо!..
Кандалами звеня.