Наимельчайшая проза - 36

Юрий Татаркин
- Вы не подскажете, как пройти в библиотеку?
- Я сейчас тебя отметелю по полной, а потом подскажу, как в больницу доползти, ботаник хренов! На дворе ещё кризис лютует, простым людям жрать нечего, а он, падла, видите ли, книжечки почитывает!


- Не парься, выбрось ты эти глупые мысли из головы!
- А потом так и жить с пустой головой?


- Что ты там бормочешь себе под нос что-то невнятное?
- Так, ерунда. Громкую связь нечаянно включил, это внутренний голос советует.


- Не можешь ли мне одолжить сто рублей?
- В принципе, могу. А когда скоро вернёшь?
- Не раньше, чем найду того, кто одолжит мне двести.


- Не окажешь ли мне услугу?
- С удовольствием. А что надо сделать?
- Попроси у меня денег взаймы! Такое с утра настроение поганое. Тебе облом устрою, может и полегчает.


- Чем бы мне тебя угостить? Прямо теряюсь.
- А давай, что не жалко! Я непривередливый и всеядный.
- Ты что таки хочешь уйти из моего дома голодным?


- Назови мне хоть одну причину из-за которой я не сделаю то, что тебе обещал, к завтрашнему дню.
- Лень.
- И ведь не поспоришь!


- О, какой ты загоревший и посвежевший! Ну, рассказывай, как отпуск провёл.
- Столько событий произошло, что даже не знаю с чего начать.
- А ты начни с того события, когда ты у меня денег занял до завтра, а сам на две недели в отпуск укатил.


- Как дела, сосед?
- Да вот - совсем пить бросил.
- Совсем или опять до пятницы?
- До пятницы совсем.


- Девушка, разрешите с Вами познакомиться?
- А толку?
- До дома Вас провожу.
- А толку?
- Свидание Вам назначу.
- А толку?
- В ресторан хороший сходим, потусуемся.
- Не расслышала, как там тебя зовут?