Подражание Тонкой рябине

Елена Липецкая
-Ох, ты дуб-богатырь,
Что же ты не весел?
Что ж ты буйну голову
Да на грудь повесил?
-Да и как же дубу
Кручине не поддаться?
Ведь нельзя берёзе
К дубу перебраться.
И стоит берёза
В поле одиноко,
В поле за рекою,
В том краю далёком.
Долетают к дубу
Лишь листы шальные,
Да и те уже почти что неживые.
Ох, и стонут листья:
"Дуб ты мой любимый!
Как живёшь один ты
Без берёзы милой?"
И стоит тот дуб,
Голову повесив,
С утра ясного до ночи
Не счастлив. не весел.
              25.05.1987.