Монтажный пояс

Николай Верижников
Расскажу про ТЭЦ-2*, где служу я,
Где вершатся большие дела.
Там опасности подстерегают
И ремонтная жизнь тяжела.

Там по котло-турбинному цеху
Ходит Рая- инспектор ТБ**,
Для кого-то она лишь помеха,
А кому-то - как солнце в судьбе.

В ЦеЦеэРе*** работает Коля,
Он- ведущий, как есть, инженер-
Металлист****, сам собою, и даже
Для дефектоскопистов пример.

Но бывают в работе ошибки.
Кто ж инструкции не нарушал?
Без монтажного пояса Коля
На леса***** иногда залезал.

Как-то раз Коля Рае признался,
Но суровая Рая была,-
Посмотрела на Колю с улыбкой
И по каске рукой провела.

А потом Рая Коле сказала:
"Знаешь, Коля, что думаю я,-
Если пояс монтажный наденешь,
Значит Раечка будет твоя".

В понедельник под третьей турбиной
Николай обнимался с трубой,-
В белой каске с улыбкою Рая
Мимо Коли промчалась стрелой.

Сердце дрогнуло у металлиста,-
Коля Раю в лицо увидал,
Увидал он и крикнул ей: "Рая!!!"
-И с лесов ей под ноги упал.

А когда возвратилось сознанье
И открылись у Коли глаза,
Он увидел, что с ним рядом Рая
И из глаз покатилась слеза...
....................................

*ТЭЦ-2- Электростанция, т.е. Тепло-Электро-Централь
**Инспектор ТБ- Инспектор по Технике Безопасности
***ЦЦР- Цех Централизованного Ремонта
****Металлист- Сотрудник Лаборатории Металлов и Сварки
*****Леса- Сооружения для работы на высоте 1,3 метра и выше

Услышать песню можно здесь на видео:
http://video.mail.ru/mail/luver007/_myvideo/32.html

Фото из интернета