А годы-то прошли, а все так изменилось

Лидия Тарасова 2
Ко дню рождения 4 января моего дорогого брата Вадима.

Оторвись ты на мгновенье –
Прочитай стихотворенье.
Пусть растают в сердце льдинки,
Превратившись вдруг в снежинки.

Я – девчушка с белой чёлкой,
Ты – большой уже мальчонка.
И находимся мы рядом,
Обменялись хитрым взглядом.

Мы сидим с тобой пока
На пушистых облаках.
А на Землю бросим взгляд,
Видим чётко все подряд.

Милая для нас картина:
Старый домик с мезонином.
Столько счастья было в нем,
Там мы жили вчетвером.

Дом, увитый виноградом,
И Аркадий здесь же рядом.
Танцевали там до ночи,
Весело, но шумно очень.

И крутили здесь кино,
Это было так давно.
Вдруг меняется сюжет,
Сколько ж пролетело лет?

Рады совершить вояж,
Посетим, наверно, пляж.
Миша, ты и две девчонки
В укороченных юбчонках.

Вот опять сюжет другой,
В лагерь едем мы с тобой.
Лёня Енгибаров быстро
Трюки показал артистов.

Вновь меняется картинка:
Во дворе в трико, в ботинках
Пишешь красками панно.
Посмотри, уже темно.

- «Вадик лучше всех на свете»,
Долго вспоминала эти
Сердцу милые слова –
Правильны, как дважды два.

Результат всегда четыре,
Но меняется все в мире –
Дружба, нежность и любовь.
Вспомнила об этом вновь.

Мы болтали обо всём.
Каждый думал о своём.
Я, что дружба будет вечна,
Отношения – сердечны.

Наши братские сердца
Вместе с нами до конца
Будут биться в унисон.
Кажется, что это сон.

Мне хотелось, чтобы ты
Вспомнил детские мечты.
Все сбылись, а, может, нет?
В сердце поищи ответ!

А теперь всё, как обычно,
Пожелаю, что привычно:
Главное, добра и счастья,
Беды отвести, ненастья.

Больше будет состраданья –
«Вдруг» исполнятся желанья.
Жизнь наполнится любовью
И улучшится здоровье.

Обретаешь цели в жизни
И послужишь ты Отчизне.
Чтоб найти свою дорогу,
Нам трудиться надо много.

Но уверена в тебе я,
Информацией владея.
Ты трудись и не забудь –
К совершенству труден путь.


Твоя сестра Лидия.
16 декабря 2010 года.