Моя девочка, брось это дело, брось...

Лина Сальникова
Моя девочка, брось это дело,кинь.
Хватит сердце разделять на куски.
А потом снова склеивать впопыхах
И сочинять несуществующий страх.
Весь декабрь - твой - как заснеженный лист,
Как шуршание переписанных ночью страниц.
Как молчание - о чем - знаешь сама.
Как решение - впредь все делить на два.
И вот эти твои - спонтанно-искренние слова.

Моя девочка, брось это дело, брось.
Нет поездов, движущихся под откос.
Нет случайностей, всему причиной лишь ты -
И замкнулись рамки вот этой вот простоты.
И не нужно сюжетной остроты.
В этом городе не разводят мосты,
Потому что здесь не существуют такие мосты.

Моя дурочка, по сторонам оглянись -
Ты крепко стоишь, ты не падаешь вниз.
- Отчего же так странно мне, Господи?
- Улыбнись. Все пустое. Разучись ПРИДУМЫВАТЬ эту жизнь...