Мир Богом верно сотворен

Валерий Конюшев
Мир Богом верно сотворен,
Не наспех, но любя,
Но тот, кто в  гордость погружен,
Упал, себя губя.

Он думал гадкое сокрыть
И спрятал зад в кустах,
Так и живет, себя боясь,
Как бы в других мирах.

Не трогал Бог, смиренья ждал,
Но глупый человек,
Решил, что Моисей соврал,
Сокрыв богатства чек.

И стал унылый раб тельца
Спешить, чтобы успеть
Узнать, где золота пыльца,
Где можно руки греть.

И плод, забывший о Творце,
Закону изменил,
Кумира отыскал в лице
Того, кто низко жил.

И снова в суету сует
Напрасно побежал,
Забыв, что очень мало лет,
Забыв, что очень мал.

В науках подвизался всласть,
Чтоб инструмент создать,
Который дал бы ему власть
Вокруг все изменять.

А Бог смотрел, не осуждал,
Слезою омывал,
И только тем рубанок дал,
Кто образ свой тесал!

4 февраля