Дуновение свежести, расправляющей смелые мысли...

Балыкшова Наталья
***

Дуновение свежести,
Расправляющей смелые мысли!
Как хотела найти –
И нести свет безудержной выси!

Мне незнанье моё
В один миг отправной точкой сделалось…
Отпустила – прошло,
И в душе замерла, как хотелось мне!

Присмотрюсь – отступлюсь,
Повторяясь снежинкой на холоде…
Оглянусь – заблужусь –
И в словах как кирпичик один
 в целом городе…

Непослушна всему,
Что зовется привычною логикой,
В здравом смысле приму,
Всё что трепетно, вечно и дорого…

Забреду – не сойду,
И тропинку цветами украшу я!
Запою – отведу,
И рукой боль сниму, и не страшно мне…

Где я – сон или явь? –
Чудеса всё со мною случаются…
Незаметно оставь
Мне надежду, что всё не кончается…
15.12.09