Повитель... из детства

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Синеглаза, что око неба,
Лаской след выстилаешь свой...
Я у сказки в объятьях не был...
Но чудес пригубил с тобой.

Возле ног... над моею тенью
Сыплешь порослью, как в метель...
Простородно твоё цветенье,
Синеокая повитель.

Оставляю страничку в сердце
Для росточков твоей красы...
Безмятежно счастливым детством
Ты вернуться зовёшь часы.

                19.12.2010