Отпустить...

Балыкшова Наталья
Мне непосильным одно
Лишь решенье дается,
Я отвергаю его –
Без боли мне не принять…
Как будто в небе моём
Невосходящее Солнце,
И сердце тает в ночи,
Его лишь с силой отнять!

В моей системе планет
Несчесть разбитых осколков,
И притяженья закон
Их сложит в тонкую связь…
В сравненьи с вечностью сон
Мой длится жизнью недолгой,
И за секунды сгорит
Свечою нежная страсть…

Пройти, касаясь душой,
Не ранить и не предать.
Суметь найти те слова,
А, может, лаской сказать…
Одним движеньем ресниц
Ловлю спасительный свет…
Луной останусь в ночи
В моей системе планет…
23.12.09