Декабрь

Марина Корнеева-Евтеева
Он загадочный дикарь,
Наш предпраздничный декабрь.
Он тугой погодный вентиль
Для забавы лихо вертит:
Вправо, влево даст руля –
То мороз, то до ноля.

Он талантливый кустарь,
Наш предпраздничный декабрь:
Кружева ветвей узором
Над землёю, лёгким флёром,
Как из нитей-паутин,
Сплёл в тончайший палантин.

И сегодня, как и встарь,
Запечатан наш декабрь
От грядущего печатью –
То ли к горю, то ли к счастью?-
Заповедан этот сейф,
Код окутал снежный шлейф.


Лихо складывает в ларь
Скарб итоговый декабрь.
Мягким пледом стелет память,
Чтобы экстренно отправить
В транспортёр ушедших лет
Событийный наш комплект.


Предрождественский улов
Грёз, молитв и вещих снов
Он тасует, как колоду,
Чтоб с улыбкою холодной
Бросить в полночь на алтарь...

В тот же миг в ночи бесплотной,
От земных оков свободный,
Растворится наш декабрь.

16. 12. 2010