Мне бы лебедем белым...

Василий Скрипник
Мне бы лебедем белым уйти в высоту,
За окраины мира, туда, где нельзя,
Где неправильный взмах, и уйдёшь в пустоту,
Я, последним из всех, провожал бы тебя...

Крик лебяжий повис в непроснувшейся тьме,
Мне тебя не вернуть, хоть и жалко себя,
Я никак не проснусь в затянувшемся сне...
Без тебя не смогу.. Без тебя мне нельзя...