Зимним вечером

Светлана Мель
Ветру сегодня не дуется –
Дышит-то даже с трудом…
Спи, моя тихая улица,
Мой зачарованный дом…

Сосны под снегом сутулятся.
Спят заколдованным сном.
Спи, моя снежная улица,
Спи, запорошенный дом.

Что-то мгновеньем почудится
Взгляду, что снегом ведом…
Спи, моя странная улица,
Мой ускользающий дом…

Это когда-нибудь сбудется,
Но в мирозданье ином.
Спи, моя длинная улица,
Спи, мой придуманный дом.

Сердцу надежда даруется.
Шёпот  в пространстве пустом…
Спи, затаённая улица,
Спи,  мой затерянный дом.

Знаешь, что всё образуется –
Время не сковано льдом.
Спи, моя тёплая улица.
Неостывающий  дом…