Мужу...

Ирина Чаечка
О как прекрасны узы брака,
Когда любимый человек с тобою рядом-
Готов творить, дарить добро,
И с ним надежно и тепло.

Пусть день рождения раз в году,
Я каждый день тебя благодарю –
За нежность, за любовь и за заботу –
За то, что мужем быть тебе охота.

За то, что раньше всех встаешь,
За то, что никогда не устаешь,
За ласковую нашу дочь,
За то, что все тревоги гонишь прочь.

За голубые  ясные глаза,
За то, что я любима у тебя,
За то, что одеялом укрываешь,
За то, что тещу никогда не забываешь.

За то, что я скучаю отпуская,
За то, что радуюсь встречая,
За то, что надышаться не могу,
Когда утыкиваюсь в голову твою.

За то, что можешь голышом,
Со мною в дождик бегать босиком,
За то, что ты не куришь и почти не пьешь ;,
За то, что не молчишь  и думаю не врешь,

За то, что я тебе не лгу,
За то, что дашь отпор врагу,
За то, что можешь так «рычать»
Что стены могут затрещать ;

За то, что кровь у нас с тобой одна – И пусть так будет навсегда
А в пожелание тебе скажу – что я по-прежнему тебя люблю!