Убежало в леса мое счастье

Людмила Русяева
Убежало в леса мое счастье.
Я вдогонку пустилась скорей.
А оно от всех бед и напастий
Там укрылось под сенью ветвей.

Я плутала по темному лесу,
По оврагам, чащобам, кустам.
Умоляла вернуться повесу.
Я искала, звала его там.

Обещала: все будет в порядке,
Что хорошее ждет впереди,
Ни к чему убегать без оглядки.
Ты хотя бы меня подожди.

Но в ответ только вторило эхо.
Прошептал  что-то ветер листве.
Сосны скрипнули, словно от смеха.
Солнца луч заиграл на траве.

Поплелась я обратно в печали.
В опустевший безрадостный дом.
Но меня там со счастьем встречали,
За столом умещаясь с трудом.

Убегало в леса мое счастье,
Шла за ним я с мольбой по пятам.
И оно, несмотря на ненастья,
Вновь вернулось к родимым местам.