На снега талом покрывале...

Александр Малов
На снега талом покрывале
Под лёгкой позолотой грёз
Лежит (довольный, хоть усталый),
Прикрыв глаза, спокойный пёс.
Светила лучики блуждают
В лохматой мысли глубине...
...и – хоть убей! – напоминает
Кого-то зверь сей странный мне.
Над этим тающим созданьем
Порхает (соткана из сна
Загадка сферы Мирозданья)
Неспешно бабочка одна.
А пёс – хоть дремлет – всё ж порою
Понаблюдает с хитрецой
За нескончаемой игрою
Светила с крылышек пыльцой.
Скажи, ты видела такое?
А, впрочем, знаю я ответ.
И, нежим лёгкою рукою,
Душою пью весенний свет.