Деревенские погосты

Елена Липецкая
Ах. эти деревенские погосты!
Затихшие дома простивших
                грешных нас!
Мы в этой жизни только гости -
С печалию в глазах глядим на иконостас.

На тёплую могилу
В тени седых рябин
Присяду я, ссутулив спину
И руки опустив.
И прошлое приснится,
Взмахнёт крылами птица,
Мне нужно торопиться,
Им некуда спешить...
                12.09.1988.



Сергей Белич

Зачем живу, зачем умру,
Зачем тружусь, молюсь и плачу,
Зачем всё чаще поутру
Хочу поймать за хвост удачу?

Да, жизнь дана  всего лишь раз,
Как знать, за гробовой доскою,
Быть может, кто-то встретит нас
И души наши успокоит.