Остаток жала

Владимир Соседов
Не додавил в душе остаток жала.
Воспоминания, схватив одной рукой.
Ты жизнь мою над пропастью качала.
Как маятник на мине часовой.

И ляжет грусть на выпуклые губы.
Когда устанет потная рука.
И соскользнёт сквозь стиснутые зубы.
Лишь крик прощай с родного языка.

Обрыв любви длинною не измерить.
Держась за воздух, падай в облака.
Но напоследок хочется проверить.
Куда бежит моей любви река?

Мы долго шли  одной мечтою в ногу.
И жизнь как миксер нам взбивала кровь.
Но каждый вышел на свою дорогу.
Что бы найти последнюю любовь!