Яблочко!

Юрий Матюшко
 

На самой окраине рая,
Где в кущах не сыщешь аллей,
Головку хвостом подпирая
Обдумывал пакости Змей.

Гад многое делал без пользы,
Намеренно шкодил во вред,
Рождённому низменно ползать
Иного занятия нет.

Он чувств не испытывал тёплых
И злобу коварно таил,
За то, что Адам-недотёпа
Впотьмах на него наступил,

Зря Ева послушала Змея,
Зря Ева решилась посметь…
Имеем теперь, что имеем,
И в будущем будем иметь.

Пора нам в родстве разобраться,
Пора выбираться из тьмы…
Мы все с вами сёстры и братцы,
И все многоюродны мы.

На все разногласья чихайте,
Ищите божественный свет.
Читайте, читайте, читайте,
Божественный Ветхий завет.


**