Люблю тебя

Михаил Константинович Жегалов
В какой бы край дорога ни лежала,
Всегда со мною рядом этот взор,
Которым неизменно провожала,
В волнении болтая всякий вздор.

И легких рук твоих прикосновенье
Я уносил, чтоб не застыть в мороз,
Дарили мне восторг и вдохновенье
Твое дыханье, шелк твоих волос.

Пусть не достоин этого блаженства,
Пусть груб и равнодушен я порой,
Но знаю - нет другой среди всех женщин,
Чтоб, как в награду, мне дана судьбой.

Устала ты от вечных ожиданий,
И жизнь непредсказуема у нас,
Не верь, что это божье наказанье -
Любви огонь на сердце не угас.

И даже в миг, когда зрачки сужала,
Чтоб обличить меня во всех грехах,
Когда язык твой был страшнее жала,
Я думал, как всё отразить в стихах,

Ведь, кто еще простит мои дела,
И жизнь во сне, с характером беспечным?
Как не поверить, что судьба свела,
Чтоб вместе мчать до станции конечной.