Я устала

Тори Лосева
Не хочу ничего – я устала от боли.
Я устала терять. Я устала идти.
Больше я не пущу свою душу на волю:
Пусть сидит в своей клетке одна. Взаперти.

Пусть кричит – я не буду ее больше слушать,
Пусть рыдает и просит ее отпустить.
Пусть болит. Я закрою ладонями уши,
Как смогу успокою и она замолчит.

И не буду я больше терзаться ночами,
Что чего-то я снова не сумела сберечь.
Не хочу ничего: ни разлук, ни признаний,
Ни любви, ни рассветов, ни ласки, ни встреч.

Мы терзали друг друга, но не до крови,
Мы искали друг друга, но не нашли.
Мы испили весь яд обжигающей боли
Где-то там, на краю полусонной земли.

Мы подчас изнывали в томящей разлуке…
Мы сжигали мосты, расходясь навсегда…
Мы терпели с трудом счастья адские муки,
Но теперь: ничего, никому, никогда.

Параллелям миров наших не пересечься.
Я найти не боюсь – я боюсь потерять.
Я устала. Болит в кровь разбитое сердце,
Но тебе этой боли, увы, не понять.