Время

Моисеева Светлана
На этой узкой полосе,
Наверно, дюйма в два,
Себя мы узнаём из всех –
Теряет ум слова.

Вернее, ум лишится слов,
И будет мир – "сейчас",
Без грубых временных оков,
Освобождён на час.

"Вчера" размыто. Пустота.
Из тех мгновений «до» – 
Перерожденья красота
Вдруг выглянет в окно.

Взмахнёт струящимся платком
И поплывёт в рассвет.
И как в немом цветном кино
Растает в прошлом след...

10 июня 2004 года
                Москва