Побег

Андрей Кондаков
Я не ослеп, но я не вижу даль.
Быть может, свет мне вовсе незнаком?
В моей груди расплавленная сталь
И смерть свинцом нависла над виском.
В моих глазах не теплится рассвет.
Нет ничего, что снам вернёт покой.
Тепла во мне как будто больше нет.
Кому теперь я надобен такой?
Исчезну я, растаю словно снег.
И мир живых забудет обо мне.
Я цепи рву, свершая свой побег
Не наяву и даже не во сне...