Господи! Я всю жизнь отрицала Тебя

Ирена Ларсен
... Господи! Я всю жизнь отрицала
Тебя. Не зная ни одной молитвы,
Я не жила. Я существовала.
Моя жизнь - поле жестокой битвы.

По головам людей ходила,
Не замечая простых истин.
Я никогда никого не любила.
Не допуская даже такой мысли.

Я не прошу ничего для себя.
Твоей милости я недостойна.
Жизнь прожив, никого не любя,
Я близким часто делала больно.

Не знала жалости и состраданья,
Жестокость правила моей душою.
Лишь теперь, познав боль раскаянья,
Я пришла к Тебе. По своей воле.

Не скрываю слез, пред Тобой открыта.
Виновата. Да. Нет мне прощенья.
Моя жизнь в миллиард осколков разбита.
Об одном молю - о перерождении...