Морозный узор

Нина Детская
Если долго смотреть на узор,
То привидится сказочный лес…
Травы, ягоды, листьев набор
На поляне хрустальных чудес…

Что качаются ветки сосны,
И снежок осыпается вниз,
Ты увидишь, лишь только взгляни
На морозный оконный сюрприз.

Без труда нам доставил Мороз
Золотые резные цветы,
Грани камня Мороз-камнетес
Уложил в кружева красоты.

Не жалей, если завтра – тепло,
И растает волшебный узор…
Он не раз постучится в стекло –
Твой знакомый – Мороз-фантазер!


19.12.10.