Солнце

Зигизмунд Максим
Твой взгляд, как хризопразовый закат.
Он тонет в бездне горизонта.
И мне сулит лишь наугад,
Искать пути для солнца.

Мне богом данный камень грез,
Хочу направить, как светило,
Чтоб сберегал тебя от слез,
Потухшего для многих мира.

Смотри на звезды в тусклой мгле.
Ты видишь, как они танцуют?
Они все тянутся к тебе,
Твои глаза целуя.

19.12.10 20:27