Звуки скрипки

Олег Глечиков
            На стихи Надежды Самородовой -
            http://www.stihi.ru/2010/12/19/7417

Я люблю твои святые звуки,
Скрипка радость, нежная подруга.
Если бы умел, извлек без муки,
Про любовь, про нежность и про друга...

Ты поешь, и сердце замирает!
Можешь плакать, говорить, смеяться,
Показать как птицы улетают,
Или же зажечь цыганским танцем...

Ты, поешь прекрасно как в оркестре
Симфоническом или же струнном трио,
Слушаешься пальцев ты маэстро
И смычка, скользящего игриво...

Но бывает, что играешь страстно
И в руках мальчишки попрошайки,
И поешь о детстве ты несчастном,
О любви к девчонке, в этой шайке.

Твои звуки - пение от Бога,
Я люблю тебя, люблю тебя, люблю!
Для меня ты - гений недотрога!
Твои звуки, я душой ловлю!