Написала тебя

Тори Лосева
Вот и все: отгорел золотой листопад
И огонь его залит дождями…
Я рифмую тебя, только все невпопад, -
С одиночеством и со слезами.

С этой осенью, с этим холодным дождем,
С этим ветром безжалостно-страстным…
Хоть и вижу, что рифмы мои ни при чем
И попытки сближенья напрасны.

Как же мы друг от друга с тобой далеки:
Ты – земля, а меня тянет в небо.
Одиночество – ты, равнодушие – ты;
Безразличие… Кем бы ты не был!

Я – огонь, ты – вода. Я горю, ты течешь,
Может быть навсегда утекая.
Знаю горькую правду: ты – сладкая ложь,
Но что делать мне с ложью – не знаю.

Я напрасно тебе отдавала себя.
Я пыталась терпеть  и прощала.
Я напрасно пыталась пытаться понять,
Что нашла, ну а что – потеряла.

Кто ты? Что ты? В чем смысл этой странной игры? –
В белом – черное, черное - в белом?..
Написала тебя (если хочешь – сотри)
На страницах судьбы своей мелом.