Этот город ночами преданный

Валис
Этот город
Ночами преданный.
От дождей
Усыхающих улиц
Просит дождя.
Просит.
Немилосердно
Капли влаги
На перекрестках
В красных отблесках
Фар...
Сотни машин умирают
Но им
Не потушить пожар...
Камни стен,
Булыжники тротуара -
На весу,
Чуть солёную память
Каменных мемуаров
Несу...
Город мой,
Дай мне
Укрыться в твоих
Ладонях...