Хокку-диалог. Генрих и Смерть

Сад Рёандзи
ВК – Валентина Китаева
КТ – Курума Такуми

ВК -   Партия к концу,
          И ставка высока здесь.
          Готов ли, Генрих?

КТ -   Соперник в чёрном
          жертвует фигуру
          Угроза мата

ВК -   Бледнеет Генрих,
          Ведь ткань миров тонка.
          Но брошен вызов!

КТ -   В воздухе тяжесть.
          Дрожит пламя свечей.
          Нервы как струны

ВК -   Он хладнокровен.
          Чуть-чуть удачи, глядишь
          И рок обманет.

КТ -   Удача иль ум?
          Соперника усмешка -
          В себе уверен Он.

ВК -   И словно книгу,
          Других игру читает.
          Кто равен Генри?

КТ -   Задумались белые.
          Висишь ты на волоске -
          Что ж Генрих твой ход.

ВК -   Под стать противник -
          Игра остра, как бритва.
          Но медлит Генрих!

КТ -   Выдохнув Генрих,
          Сделал ход. Всё ж атака
          лучше защиты

ВК -   А враг коварен.
          Вот ход - все изменилось -
          Бой проигран.

КТ -   Лишь в этот раз -
          Проигран только бой!
          Битва не закончена


Рисунок Китаева Саши