И снова осень

Георгий Лысанов
И снова осень. И опять –
И желтизна, и хмарь, и морось.
Наверно надобно принять
Сие как есть. Но тихий голос
Листвы, продрогшей на ветру,
Так грустен, хоть и еле слышен,
И заморозок первый по утру,
И пара чудом уцелевших вишен.
И чьё-то удивлённое «тю-и»
В преддверии небыстрого рассвета.
Я очарован – таинства твои
Наивны и чисты. И это,
Иного прочего, непостижимо выше.
И как бы ни был горек на ветру
Невнятный  голос листьев, только вишни
По-прежнему сладки. Ей-богу, я не вру.