Зима

Сергей Дарий
Соткана с любовью и зима,
Пеленою Божьей колыбели,
Эгоистка! Будто бы сама,
Балом правит до весны капели.

То скрипит, блестит, сияет,
То замерзнет, то оттает,
Крым... и всё-таки зима,
Даже, все-таки бывает,
Так же съежились дома,
Так же вьюга подвывает.

Плохо в Африке небось?!
Недостаток впечатлений,
И когда бы так спалось?!
Где бы столько развлечений?!

Дед Мороз один, дядь Коля,
Чего стоит, молодец!!!
Да! На все есть Божья воля!
Зря  ли сказывал отец!

Уж зима свое играет!
Безусловно что-то знает,
Вероятно от весны?
Жесты сколь ее честны?!