Плачет девочка...

Татьяна Рудюк
Плачет девочка, тихо, рыдая.
Боль роняет в мороз её слёзы.
Оперевшись стоит у калитки.
В дом войти совсем не может!

Сжимает кулачек - озябший.
Обрывок вырванной страницы.
И слиплись мокрые ресницы.
На снег, всё слёзы проливая.

Не кто, не рассказал девчонки.
Что в жизни есть любовь другая.
Ты отдала любовь и верность.
И право первой ночи!

А он с издёвкой, подчеркнул.
Что страшненькая ты уж очень.
Такая вовсе не нужна!
Как он покажет тебя маме?

Что ты совсем же нищета.
Добавил, спорил с пацанами!
Кому достанется она.
Приехавшая из деревни Галя.

Всё капает в мороз слеза.
Как объяснить родным и близким?
Что за любовь ты приняла.
Все лживые слова парнишки!
19.12.2010г.