Признание, ироническое

Рина Полякова
Трудней мне лепить пирожки, чем стишата,
Но вкуса в них нет, это не пирожки.
Хотите - читайте. Чем богата, тем рада,
Но помните, это всего лишь СТИШКИ.

Они без мелодии, но не без смысла.
Их можно рифмованной строчкой назвать.
Но в каждом из них мои кроются мысли,
Которые сможете вы прочитать.

Хотелось бы меньше, но чтоб было лучше,
В котле ж мозговом их несметная гуща,
И рифмы бурлят, вырываясь в полёты,
Такая судьбина уж у рифмоплёта.

ВысОко взлетать им, увы, не дано.
Они тяжелы, прозой жизни нагружены,
И как ни стараются И как ни тужатся,
А всё-таки падают прямо на дно.