Металл

Ирина Краснощёченко
Запах крови. Спокойствие скал.
Твёрдость рук на грифах гитар.
Ритм боя, как ртутный пар,
Мы вдохнули сквозь щели забрал.

Колкость нот, серебряных жал.
Мы презрели предназначение!
Не совсем-то и менестрели мы,
Мы готовы играть металл!

Мы не радость пришли дарить,
Нет у нас ни скрипок, ни лир.
Мы поём про жестокий мир,
Чтоб от злости хотелось жить!

Мы поём про жестокий свет,
И рифмуются жизнь и смерть.
Мы как отблеск высоких сфер,
Напролом прёмся сквозь запрет.