Новогодняя сказка для старых дев

Акулина Тамм
   
Я лежу и от скуки плюю в потолок.
Протекают года, как меж пальцев – песок.
Ну, чего не хватает во мне – красоты?
В новый год оживают любые мечты…

…Как покажут часы где-то там без пяти,
На крылатом коне ко мне принц прилетит,
Прилетит, постучится коленкой в стекло.
«Ну-ка, - скажет, - красавица, прыгай в седло!»

Я, от чувств ошалев, - в чемодан барахло.
Ведь еще без пяти - а уже повезло!
Как сейчас взгромозжусь я на чудо-коня,
В Новый год – в новый мир! Прощевайте, родня!

Чемодан, подоконник – и «на посошок».
И до счастья остался короткий прыжок…
Я как прыгну! Да – мимо! Да - мордой об лед!!!
Вот и весь тебе праздник! И весь Новый год…