Огонь душевного пожара

Михаил Бормотов
Созвучий ряд ласкает слух.
Прекрасна ароматов нежность
и тишины пустой безбрежность.
Отрадна коже нежность рук.

Красив ковёр из ярких слов,
но если содержанье пусто,
владеет мастер ремеслом,
то это вовсе не искусство.

Искусство презирает нормы.
Наскальной живописи формы,
Ван Гога, Босха и «Квадрат»,
объединяет яркость чувства.
Как Божья искра, дар искусства.

Дрова важнее во сто крат,
чем форма очага для жара.
Огонь душевного пожара
искусством называют, брат.