Не сказала

Алена Кириллова
Сон улетучился мгновенно
С тревожно дрогнувших ресниц,
Заслышав трескотню синиц,
Что у окна попеременно
Долбили вымерзший кусок
Для них подвешенного сала.

И я расстроилась сначала,-
Поспать бы дольше на часок.
Чуть-чуть позволить полениться
Себе в законный выходной,
Я думаю, из нас любой
Имел бы право. Но синица
Своей руладой - "Зинь-зинь-тень" -
С восторгом утро воспевала.

А я счастливая стояла:
Рождался НАШ С ТОБОЮ ДЕНЬ!
.........................
Два года - много или мало? -
Синица так и не сказала.