К картине В. Максимова Всё в прошлом

Лесная-Иванова 4
               Всё в прошлом! Будущего нет!
               Ну что ж, закрой глаза.
               Лицо ласкает солнца свет.
               Красива стрекоза
               Из детства. Солнце над прудом,
               Палящий летний зной,
               Купанье, а потом, потом
               Растёшь. Твой муж был злой.
               Бал. Платья - яркие цветы.
               Восторги бытия...
               Танцуем вместе я и ты,
               И кружится земля.
               У дальней речки выстрел вдруг.
               Чужая там дуэль.
               О сколько низости вокруг!
               Всё оплетает хмель...
               Ты погрузилась в царство снов.
               Там есть веретено
               И нет несчастных жалких слов.
               И там давным-давно
               "Заснул весь двор,заснул весь сад,
               Царица, слуги, царь."
               Стрекозы на листочках спят,
               И ты заснёшь, как встарь.
               Лишь пчёлы средь цветов жужжат
               Среди лучей златых.
               Они летят до царских врат.
               Разбудит ли жених
               Небесный в светлых облаках?
               Душа почти в иных мирах...
               Всё в прошлом? Нет, конечно, нет!
               О будущем вещает свет!
                2010 г.