Неотъемлимая часть жизнествования

Мария Иноземцева
Тихой поступью вошла
В мою кухню тишина.
В двери спальни просочилась,
На подушке развалилась,
Спряталась средь темных штор,
Потушила монитор,
Отключила телефон.
Почему ж я слышу звон?

За окном – метель и снежно.
Звезды светят безмятежно...
Фонари! Бормочут словно! –
Нет, они стоят безмолвно…
Снег бесшумный во дворе.
Все машины в серебре.
Я пытаюсь ночь подслушать,
Я настраиваю уши.

Звон отчетливый вполне.
Диск Луны. Я не в себе!
Вкруг меня всё слишком тихо –
Это в мозге моём Лихо!..
Но над крышами домов –
Слышу звон. Нет, слышу зов.
Грустной песней вьётся он, –
С губ моих срываясь в стон…

Подхожу к балкону ближе,
Лунный свет мне руки лижет.
Голова звенит, гудит.
И горячий монолит –
По затылку, да сквозь руки, –
Бог! За что такие муки?!
Онемела. Замерла.
Резко вниз... Я – умерла?..



Дотянуться б до кровати.
Доползти. Уснуть. Всё!!! Хвааатит!!!
Но в безудержном  запале
Болью корчит. В одеяло
Удалось мне закрутиться…
Отпустииии!!! Хочу забыться…
Холод. Дрожь. И не согреться.
Во мне жизнью – только сердце…

Как итог – тяжелый сон…
Я проснулась… Снова звон…