Северный ветер и маки

Рузанна Комнацки
Холодный ветер северных морей
Прервал тоски тугую нить.
Оставил княжеский престол Борей,
Чтоб блажь земную полюбить.

Как снилась гекса - просто грех!
Смеялись маки, увлекаясь.
Им лучше не было утех,
Чем петь,весельем задыхаясь!

В пространстве, пропитанном ядом
Эфирных цветов зреет опий.
Под шелковым сном снегопада
Мечты в колыбели утопий.

Любовь превращая в Север,
Сметая лукавые знаки,
Ревет скандинавский ветер,
И снегом седым укрывает
На смерть увлеченные маки.