Гдадкотелым чертам реки

Леонид Игоревич Кузнецов
В.Синявскому

Гдадкотелым чертам реки
Я оставлю всю боль страдания
Милый друг, мысли так легки
Даже в облаке расставания

На другом уж ты берегу
Может быть, там и правда водится
Реку я переплыть смогу
И последняя встреча вспомнится

Не прощаюсь теперь с тобой
Пусть прощаются с нами омуты
Те, что тянут ко дну судьбой,
От рожденья штыком исколотой

Пусть табачных колец стена
Яркой вспышкой небес размоется.
В добрый путь, впереди весна
Нам садами для встреч откроется

Дай же руку, как в первый раз
Умирали мы, в смерть не веря,
А поверив в судьбы приказ,
Ты не верь в то, что жизнь - потеря...