Разуменье

Михаил Барами
«Да здравствуют музы,
да здравствует разум!»
               
    А.С.Пушкин               


Разуменье…

Скажи друг, пошто так дешево ценим,
В существование любви вовсе не верим?
Это глубокое чувство привязанности,
Которое нам помогает счастье обрести?
Может, мы не принимаем сердечное влечение,
А оно погасло в муках, в чарах ожидания?
Может, это какое-то таинство, волхованье,
Какой-то чаровник  убил в нас это желание?
Вселил в душу мороку, произошло помрачнение?
Затемнил сознания, помрачил рассудок, ум?
Лишив нас способности понимать, задев разум?
Отчего мы лишились всякого разумения,
Лишившись своего мнения, точка зрения?
Тут некого винить, мы не любить не можем,
Своими обещаниями ее надежду убиваем.
А она желает быть счастливой,  желанной,
А ты ранишь ее сердце стрелой точенной.
Вряд ли когда-то заживет ее рана,
Потому, что тайник ее души задет,
Тогда проиграла в этой жизни она,
Не дождаться ей, когда же заживет.
А мы безжалостно наносим новые раны,
Не желаем услышать души стоны…

19.12.2010г.            м.м.Б.