Портрет недавний

Пётр Кузин 2
Когда возьмёшь ты мой портрет недавний
Сравни его с портретом юных лет.
Увидишь ты как злой морозец ранний
Смахнул всё сходство. Сходства больше нет.

В глазах его уж нет вопросов праздных.
Но в них костёр: чуть тлеют угольки.
Хранят в себе следы событий разных,
Искрятся в них былые огоньки.

Не осуждай ты тот  портрет недавний,
Не стоит слов излишних говорить.
В нём есть ещё горячий зов желаний ;
Желанья жить, работать и творить.
                Июль 2005г.