Только камень молчит, не плачет...

Лидия Салыч Ткаченко
***

Только камень молчит, не плачет.
И не знает, что значит боль.
И не верит в свою удачу,
И не ждет, как ждала Ассоль.

Только камню не надо счастья
Ни внимания, ни любви.
Он не примет ни в чем участья,
Хоть кричи ему, хоть зови.

Только камень тепла не знает,
Не дает никому обет.
Не живет он, не умирает,
Да и сердца у камня нет...