Когда наступит срок... По мотивам Т. Кэмпиона

Ева Александрова
(Thomas Campion. From "A BOOKE OF AYRES")


Когда наступит срок покинуть мир земной,
Ты гостьей в мир подземный ступишь – восхищая.
Войдёшь в прекрасных духов круг. Тебя,
Средь них Елена будет слушать, отдыхая…
И ты расскажешь о конце своей любви,
Так улыбаясь, что и ад пленишь речами.

Сначала им расскажешь про пиры,
Балы, в которых маскам нет числа.
И про турниры, где блистала ты
И рыцарей сражала наповал...
А после лжи и восхваления себя,
Им расскажи, как погубила ты – меня.




                (19.12.2010)